Вернуться на главную страницу



Что такое роллер-школа и зачем она нужна

Зачем мне нужна школа роликов, если я могу научиться сам? Это хороший и правильный вопрос. Более того, ответ на него будет неожиданным – ты действительно можешь научиться стоять на роликах сам, без помощи роллер-школы. Но за какой срок и какими силами? А ты уверен, что будешь делать это правильно, не травмируешься и не испортишь себе настроения?

 

Как правильно купить роликовые коньки.

«Если я новичок, то мне нужны новичковые ролики» - думают многие, и ошибаются. Строго «новичковых» роликов не существует. Мир роликов делится на модели для «обычного» и «специального» катания. Но начнем мы, все же, не с этого.

 

Крытый роллердром - мечта в реальности

Именно Санкт-Петербург стал первым городом России, где появились коньки с прикрепленными к подошве полозьями. Изобретателем был сам царь, Петр I, который после поездки в Голландию увлекся катанием по льду. Его любовь к этому занятию переняли многие люди. Но, увы, кататься на коньках можно было только зимой, а как быть летом? Увлечение коньками привело к тому, что в 1760 году бельгийский мастер Мерлен явил миру новое изобретение – туфли с маленькими металлическими колесиками. Так появились роликовые коньки, благодаря которым люди получили возможность кататься с начала весны до конца осени. Со временем число роллеров росло, как и желание проехаться с ветерком в любое время года и при любых погодных условиях. Мчаться на роликах под дождем, грязи или снегу не только неудобно, но и опасно. Выходом из положения стали крытые роллердромы.

 

Совет инструктора №9: разница индивидуальных и групповых занятий.

Учебный год начинает шагает по планете семимильными шагами, не обходя стороной и нашу школу. Клиенты звонят с расспросами о том, как лучше заниматься, сколько раз в неделю, в группе или индивидуально… Об этом и поговорим.

 

Правильное обучение для правильного катания на роликах

Одним из самых любимых видов активного времяпрепровождения по всему миру является катание на роликовых коньках. Кто-то воспринимает ролики как спорт, кто-то как хобби, а для других они становятся экстремальным образом жизни. Разглядывая проезжающих мимо людей на роликах, многие думают, что научиться кататься легко и просто. Но когда дело доходит до того, чтобы самим одеть коньки, оказывается, что все далеко не так, как кажется. Каких бы успехов ни добился каждый за время своих профессиональных или любительских тренировок, начинают практически все одинаково – с робких шагов и первых падений.

 

Ролики: выбираем, учимся, получаем удовольствие!

Весна на пороге, и все больше времени хочется проводить вне дома, а для детей это просто необходимо. Чудесно, если есть возможность проводить время на природе, в парках или скверах. Еще лучше, когда вся семья совместно проводит время на свежем воздухе не просто с пользой, а с общим интересом. Для этого идеально подходит катание на роликах, а в городских условиях этот вид досуга просто незаменим – ведь кататься можно всем и всегда: это не только полезно, как и любое занятие физкультурой, но еще и очень увлекательно!

 

Купить роликовые коньки: или ролики для начинающих.

 

Что купить, ролики или велосипед!?

Приближающееся лето, постепенно греющая солнышком весна так и приближаются к нам. А вместе с ними и желание проводить больше времени на улице, заниматься спортом или просто активным отдыхом. Что же выбрать: ролики, велосипед, скейтборд, самокат, гироскутер и пр.? Выбор очень прост – взять ролики и пойти в ближайший парк, прокатиться с ветерком! Вот только некоторые могут поспорить с этим решением и посоветовать выбрать велосипед. Велосипед ведь практичнее, да и просто удобнее. Давайте же разберемся, что лучше выбрать ролики или велосипед.

 

Содержание и уход за роликовыми коньками

Вплоть до девяностых годов прошлого века, наиболее распространённые роликовые коньки имели четыре колеса, расположенные, как у автомобиля. Эту конструкцию вытеснили линейные роликовые коньки, у которых четыре колеса расположены в один ряд.

Линейные коньки - это, прежде всего шариковые подшипники со смазкой, благодаря которым колёса вращаются свободно. Когда конькобежец мчится вперёд, подшипники вращаются между двумя цилиндрами, называемыми внутренней и наружной обоймами. Что бы замедлить своё движение и остановиться, конькобежец выставляет один конёк вперёд и отклоняет его назад, таким образом, что пяточный тормоз начинает тереться об дорожное покрытие. Это приводит к замедлению его движения и остановке.

 

Встаем на ролики!

Сегодня уже все нормально относятся к тому, что человека на роликовых коньках можно встретить в магазине, библиотеке или в вагоне загородной электрички. В наши дни многие люди настолько привыкли к быстрому передвижению на роликах, что, надевая обычную обувь, они чувствуют себя дискомфортно. Популярность роликов неудивительна: кого не привлекает возможность быть более стремительным, независимым и свободным?

Собираясь в магазин за роликовыми коньками, следует знать, что среди спорттоваров производства Вьетнама или Китая вы не найдете оптимального соотношения качества и цены. Колеса качественных роликов - не из пластмассы, а из резинопластика. Что касается ботинок, то внутри должен находиться сапожок-вкладыш. 

 

Риталин купить тут.