Вернуться на главную страницу



Коньки для летнего экстрима

Катание на роликах – один из наиболее увлекательных и разноплановых видов активного отдыха или занятие спортом. В последние десятилетия с появлением принципиально новых типов коньков он стал любимым не только детьми и подростками, но и молодёжью, и вполне взрослой публикой, стремящейся вести подвижный образ жизни. Для городских жителей ролики действительно могут стать не только увлекательным, но и полезным для здоровья способом времяпрепровождения.

занятие роллер-спортомДля кого этот спорт.

Этот вид спорта в первую очередь будет интересен тем, кто катается зимой на коньках и тем людям, которым в несколько часов свободного времени в неделю хочется совместить занятия спортом и общение с друзьями или семьёй. Во многих странах это один из любимых семейных видов отдыха. Привлекательны ролики и для тех, кто любит экстремальные виды спорта – прыжки через ступеньки лестничных пролётов на скорости 15-20 километров в час по остроте ощущений не уступают, например, катанию на горных лыжах, скейтборде или скалолазанию.

Нюансы при покупке роликовых коньков.

Прежде чем покупать ролики, стоит собрать информацию о них. Дело в том, что роликовые коньки в зависимости от начального уровня подготовки роллера, стиля езды и прочего делятся на несколько типов. Так, для новичков обычно рекомендуются ролики Fitness. Те, кто хорошо ездят на коньках по льду, могут уже задуматься о роликах Race (беговые коньки, позволяющие развивать большую скорость) или Urban (особо прочные для быстрой езды по городу и трюков). Перед покупкой неплохо также будет ознакомиться с отзывами других роллеров о роликовых коньках.

защита для роллеров всегда актуальнаЕщё одна рекомендация: приобретая ролики, не пренебрегайте защитными щитками, которые обезопасят при падении колени, локти и ладони. Падают, особенно на наших дорогах, где потрескавшийся асфальт заканчивается и начинается щебень, даже самые опытные и аккуратные роллеры, так что не пренебрегайте своим здоровьем в надежде на свою осторожность и везение.

Техника катания на роликовых коньках.

В принципе, катание на роликах мало чем отличается от катания на коньках по льду. По крайней мере, если не выезжать на городские улицы. В городе люди сразу осознают, что в основе успешного передвижения на роликах – не столько скорость и техничность, сколько умение экстренно затормозить, перепрыгнуть через бордюр, преодолеть без падений несколько метров сломанного тротуара и так далее. Так что прежде чем выехать на городские улицы, стоит отработать эти элементы в каком-нибудь относительно безопасном месте или на специальных площадках, которые в последнее время стали появляться в городах. Неплохо, если при этом у вас будет достаточно опытный инструктор, хотя многие успешно выучились всем этим трюкам самостоятельно.

Результат.

Катание на роликах – один из самых эффективных и доступных способов развить координацию движения и вообще улучшить своё здоровье, укрепить дыхательную и сердечнососудистую системы,поддерживать мышцы в тонусе. По степени нагрузки час катания на роликах вполне сопоставим занятиям в течение этого времени в спортивном зале. Кроме того, катание на роликах – это свежий воздух, новые друзья (сейчас во многих, даже не больших городах, есть сообщества для любителей катания на роликовых коньках) и масса новых впечатлений. Вряд ли даже на машине днём вы сможете объехать какой-нибудь небольшой мегаполис за пару часов, учитывая пробки. На роликах - это не проблема.