Вернуться на главную страницу



Разница индивидуальных и групповых занятий: вся правда и мифы. 

Учебный год начинает шагает по планете семимильными шагами, не обходя стороной и нашу школу. Клиенты звонят с расспросами о том, как лучше заниматься, сколько раз в неделю, в группе или индивидуально… Об этом и поговорим. 

В чём разница группового и индивидуального занятия в нашей школе? 

- на индивидуальном занятии вы учитесь тет-а-тет с инструктором; на групповом занятии учеников несколько, инструктор один (наполняемость групп до 12 человек)
- индивидуальное занятие проходит в любой день и любое удобное для вас время, по записи; у группы фиксированное расписание (один, два или три раза в неделю)
- продолжительность индивидуального занятия 55 минут, групповое занятие длится 1,5 часа (кроме детской группы 4-6 лет, у них занятие 1 час)
- индивидуальное занятие и групповое отличаются по стоимости.
- на индивидуальное занятие может прийти ученик с любым уровнем подготовки, инструктор будет с ним заниматься исходя из уже имеющихся (или отсутствующих) навыков
- группа занимается по определённой программе, поэтому если вы не новичок (в этом случае вам 100% нужен базовый курс Старт-прайд), то желательно пройти тестирование на определение вашего уровня катания и подбора оптимальной группы для вас.
- детей так же на индивидуальное занятие можно приводить независимо от уровня катания, в группу же можно идти, когда минимальные навыки сформированы, ребёнок может самостоятельно стоять и передвигаться на роликах. Если ребёнок уже умеет кататься, то тестирование поможет определить подходящую группу (выбор группы обусловлен возрастом чада и подходящим вам расписанием).
- индивидуальные занятия для детей и для взрослых ощутимо отличаются друг от друга, особенно на начальном этапе. Базовые навыки катания объясняются по-разному, поэтому исходя из нашего опыта, мы не рекомендуем взрослому и ребёнку заниматься вместе с одним инструктором (если ребенок младше 10-12 лет). 

Как часто следует заниматься?

Здесь всё зависит от ваших целей, задач и возможностей. Мы не рекомендуем заниматься каждый день. Всё же телу и голове нужен отдых. Дальше - исключительно ваш выбор. Желательно не делать больших перерывов между занятиями. 2-3 раза в неделю - очень хороший расклад! А если вы ещё тренируетесь самостоятельно между занятиями, то вообще хорошо. Но если вы можете заниматься один раз в неделю, но делаете это постоянно, то результат будет тоже ощутимый и заметный.

Независимо от выбора графика занятий, мы обещаем вас научить кататься!
С уважением, Roller Pride

 

 

Запись на занятия: 715-35-16 ул.Гороховая,49 ст.м.Сенная площадь